商学院王敬武副教授获2013中国旅游科学年会优秀论文一等奖

420日,在国家旅游局2013年中国旅游科学年会上,我校王敬武副教授以《旅游“专业能力与社会服务”命题的现象学反思》为题的学术论文荣获优秀论文一等奖。

王敬武副教授从现象学的角度,以严谨的逻辑推理,以能力对某特指事件的意识对象化之理解的直观还原思想和旅游本体的超验中,将能力作为专业能力与社会服务关系为纽带,探索存在于旅游实证与旅游此在的存在中的各种偏颇和误区。我国著名旅游资深专家、中国社会科学院刘德谦教授对论文论给予了高度的评价,认为该论文注意到了旅游学和人的能力的辩证分析,有高度也有深度,文章的价值还包含着旅游学科的定位和研究方法的探索,给大家带来启示。

此次获奖也是王敬武老师继2012年荣获中国旅游科学年会的学术论文一等奖后,再次荣获一等奖。