我校李友元教授被聘为市十四届人大常委会预算监督顾问

322日,北京市人大常委会召开预算监督顾问会议。市人大常委会主任杜德印出席会议,并向12位预算监督顾问颁发了聘书。我校经济学院教授、九三学社中央经济委员会副主任委员李友元被聘为市十四届人大常委会预算监督顾问。
据悉,本届市人大常委会共聘请预算监督顾问12人,都是在财政经济方面研究水平较高的专家学者,或者是具有丰富预算管理实践经验的管理人才。李友元教授将在本届市人大常委会任期内,应邀参加市人大有关机构组织的财政预算监督活动,并就本市预算立法、审查、监督中的专业性问题提出咨询意见。
新一届党中央、全国人大对加强人大预算监督工作提出了新任务、新要求。预算监督顾问将参与到北京市人大对财政预算的审查、监督全过程中,以绩效监督为抓手,帮助市人大常委会推动加强预算监督的理论研究和立法研究,加强对政府全口径预算决算的审查监督,推动和支持市政府深化财政体制改革,加强预算管理工作。(信息来源:《北京日报》326日)