中央党校蔡志强教授受邀赴嘉华学院解读新党章

319日,中央党校党建部政党制度室副主任蔡志强教授应嘉华学院邀请,为学院全体党员及入党积极分子解读了新党章。

在讲座中,蔡志强教授以党的十八大党章修改与党建科学化为主线,从党章修订的必要性和重要性、新党章的修订内容等方面作了全面深入的讲解辅导。他强调,此次党章的修改比以往更加法制化、规范化和科学化,并且从要求科学发展到用制度落实科学发展方面有了进一步的提升。

蔡志强同时就十八大党章修改的主要内容进行了简要的分析。他表示,坚持改革开放,是中国的强国之路。只有改革开放,才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。在讲座最后,蔡志强鼓励全体与会学生全面发展,提高自身素质,为党的建设努力奋斗。

嘉华学院党总支书记李武与300余名党员、入党积极分子参加了此次活动。