食品学院学生支部开展“3.15”消费维权活动

315上午,我校食品学院第四学生党支部与石景山工商分局、石景山区消费者协会、北京军区联勤部军营社区、高井社区居委会和石景山区电视台一起组织参与了石景山区“3.15”消费维权进军营社区活动,该次活动在北京军区联勤部军营社区举行。食品学院第四学生党支部书记夏宾、部分党员和积极分子参与了此次活动。
活动中,食品学院第四学生党支部经过和石景山工商分局合作,现场设立了专门的展台,通过海报、宣传单、现场咨询等方式,宣传食品安全、食品营养等方面的常识,接受联勤部军营社区军民的咨询,为社区军民消费维权提供前期保障。学生支部经过充分的准备,党员和积极分子充分发挥专业优势,将课堂中所学知识运用于实践。宣传内容主要包括:调料对身体健康的影响、常见食物质量鉴别方法、一般人群膳食指南、三餐的营养搭配等。在活动现场,食品学院食品科学与工程专业102班张秋晨同学接受了石景山区电视台采访,她表示非常自豪能够把书本上所学运用到实际生活,在以后的生活中将积极参加该类活动,利用自身专业优势,充分发挥党员先进性,将食品质量与安全知识带给更多社区的居民。
此次宣传和咨询活动,解决了社区军民从食物鉴别到依法投诉过程中遇到的一些问题。学生支部共发放宣传册500余套,接受咨询百余人次,提高了党员和积极分子为人民服务的意识,并将书本上的知识运用于实际,服务了社会。