美国伊利诺依大学James K. Ho教授来我校做学术报告

3月13,美国伊利诺依大学James K. Ho教授应邀来我校做了题为“Maximum Resolution Dichotomies ——A New Methodology for Data Analytics”的学术报告。计算机与信息工程学院领导班子成员、学院相关领域的教师和研究生参加了报告会。报告会由学校研究生部主办,计算机与信息工程学院承办。
James K. Ho教授1970于美国哥伦比亚大学获学士学位,1974年于斯坦福大学获博士学位,2012年获世界教育大会授予的信息系统领域最佳教授称号。在报告中,James K. Ho教授介绍了其提出的一种新的数据分析方法--最大分辨率二分法(Maximum Resolution Dichotomies MRD),该方法将数据集的属性分为两部分,两部分的相对优势可以通过星形图(Star Plot)中的相关区域面积进行测量。一个最优化模型被用来使分辨率最大化,该分辨率通过对选择属性特征的结构和角度的测量来获得。同时James K. Ho教授还介绍了该方法在电子商务、管理学、经济学中的成功应用。
报告后,老师和同学就MRD方法中的优化模型及其在数据分析领域的应用等方面与James K. Ho教授进行了讨论。与会师生表示,本次报告会增强了我院与外界的学术交流,开阔了学术眼界,学习了国外专家的科研经验,也锻炼了大家的英语能力。