【2013国际周】我校2013年留学项目说明会反响热烈

313下午,国际交流与合作处、学生处、教务处联合在良乡校区举办了2013年度留学项目说明会,吸引了约800名学生和家长参与。与会工作人员现场解答了学生和家长们的问题,反响热烈。
国际交流与合作处何明珂处长主持说明会。学生处吕素香处长简要介绍了学校派出项目的现状,鼓励学生开拓国际视野,提高国际化素质。教务处张伟副处长对参加留学项目学生的相关手续办理流程、学籍管理以及学位和学分的认定等事宜进行了具体介绍。
项目说明环节,何明珂处长详细公布了2013年派出项目计划,并对每一个项目及合作院校情况做了全面介绍。爱尔兰考克大学和爱尔兰都柏林大学的招生负责人应邀分别对两所学校进行了宣传讲解,热心回答了我校学生提问。此外,国际交流与合作处派出项目负责人还对美国昆尼皮亚克大学以及荷兰汉斯大学的项目进行了介绍。
本年度公布的留学信息相对往年更为丰富,感兴趣的学生和家长在说明会开始前就已经挤满教室。在更换到500多人的大阶梯教室后,仍然有很多学生和家长站在教室的过道间甚至门外走廊旁听。学生和家长们的热情充分表现出大家对留学海外的高度关注,同时也印证了我校学生的国际化意识正在大幅度提高。会后,国际处所有工作人员以及到场的合作院校招生负责人仍留在现场耐心解答同学和家长提出的问题。
国际交流与合作处一直致力于全面发展境外合作伙伴,并为学生提供优质的留学项目。本年度留学项目说明会的成功举办,得到了学生处、教务处及相关部门的大力支持。据统计,说明会汇集了来自6个国家共10所海外院校的信息,发布的合作项目总计13项,可为百余名学生提供参加2+23+1/3.5+0.5、长期交换以及短期交流等各种项目的机会。