国家发展和改革委员会培训中心(宣传中心)来我校调研座谈

9月3日下午,国家发展和改革委员会培训中心(宣传中心)副主任江洪、社会部负责人刘广明及研发部负责人田野一行来我校进行调研交流。学校党委常委、副校长徐丹丹主持座谈。

徐丹丹对国家发展和改革委员会培训中心(宣传中心)一行的来访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校的历史沿革、学科专业、目标定位、分类发展、办学特色、发展优势以及继续教育办学现状。她强调,继续教育是学校服务社会的新生力军,服务于全民终身教育体系和学习型社会建设,服务于经济社会发展和学校高水平研究型大学建设,目前学校具备丰富的培训资源和较为优越的地理位置,希望双方能够深入交流,在数字经济、“双碳”行动、“一带一路等领域携手共建,并在专业培训、党务培训、公共培训、课程开发等多方面共同打造教育“新品牌”,实现共赢发展。

江洪对学校热情接待表示感谢,并介绍了国家发展和改革委员会培训中心(宣传中心)的机构设置及职能情况,及其“四库”内核建设的内涵。他表示,此次来访有三个意外收获让其印象深刻,其一是学校在特色领域建设的专精程度,其二是可预见双方未来交流的广阔空间,其三是学校整体上下对高质量发展投入的热情和决心。同时,也希望双方在聚焦方向、项目建设、师资交换、专家互派、场地利用等多方面开展广泛交流,以“虚实结合”“远近结合”等多种形式建立良好关系,期待双方能够充分挖掘资源禀赋和潜力,互通有无,促进共同发展。随后双方进行了深入的沟通。

此次座谈,增进了双方的了解,增强了情感,双方将在未来深化信息交流机制,开拓更多的交流领域、深化关系,开启新篇章。学校办公室副主任胥阳、继续教育学院副院长陈薇、卢灿宽及工作人员刘刚陪同参加了此次座谈。