综合新闻

首页» 新闻资讯» 综合新闻

郑文红带队赴中软国际访企拓岗

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动部署,深化校企合作,6月20日,学校党委常委、副校长郑文红带队赴中软国际有限公司(以下简称中软国际)访企拓岗、调研交流。计算机与人工智能学院党委书记何猛、执行院长李海生陪同调研。

在座谈交流会上,郑文红首先从学校推进双一流创建、商科数字化转型、科研平台、师资情况、学生规模等方面介绍了北京工商大学的基本情况,介绍学校工科做精,商科做强,工商融合的建设思路。最后结合本次访企拓岗介绍了学校目前就业面临的问题,希望能够与中软国际建立深入合作,帮助毕业生就业。

李海生介绍计算机与人工智能学院的情况,结合党建引领、学科建设、专业发展、人才培养及学生就业情况等多个维度全方面介绍了学院的现状及发展目标,也表达了与中软国际进一步深入合作,提高人才培养质量,助力学生高质量就业。

中软国际有限公司党委书记唐振明代表中软国际对郑文红一行表示热烈欢迎之后,由中软国际教育科技集团行业研究院院长周海对中软国际“三个十年”的发展进行了详细介绍。他从AI(人工智能大模型)、AIOT(物联网操作系统)、Cloud(云)、EAS(企业应用服务)四个主推方向介绍公司业务,介绍了鸿蒙操作系统体系的发展与对学生的需求。此外,周海进一步介绍了中软国际在产教融合方面取得的丰硕成果与发展现状,以与其他高校的深度合作为例介绍了中软国际在产教融合领域的工作模式。

郑文红对中软国际长期以来在人才培养、就业创业等方面给予学校、学院的大力支持表示感谢,希望能够在已有的基础上进一步深化合作。唐振明表示可以聚焦计算机、大数据、人工智能等方向进行深度一对一合作,进一步提高学校、学院的就业率与就业质量。

双方还就专业建设、教师培训、校企合作等进行了深入探讨。中软国际执行委员会办公室副主任吕飞、中软国际教育科技集团(北京)总经理荣蓉、交付总经理杨乾、副总经理胡锋、校企合作总监段小娟,我校网络与信息化管理中心副主任郭珂、学院党委副书记单静敏、副院长谭励、副院长孙晓荣、计算机系副主任吴竞邦参加本次访企活动。