学校散打队首次征战全国赛喜揽两冠获奖六项

近日,第7届中国大学生武术散打锦标赛在哈尔滨举行。北京工商大学散打队以优异的成绩崭露头角,本次赛事我校散打队共三人参赛,队员孙文贺取得男子甲组72kg级冠军、队员朱贺陶取得男子甲组56kg级冠军、队员魏梦瑶取得女子甲组55kg第五名,并荣获“体育道德风尚奖”运动员称号;北京工商大学散打队获中国第7届大学生武术散打锦标赛体育道德风尚奖,散打队教练彭家澍老师获“优秀教练员”称号。

中国大学生武术散打锦标赛是由教育部、中国大学生体育协会主办的国家最高级别武术散打赛事,汇集了清华大学、北京体育大学、上海体育学院、吉林体育学院、中国人民公安大学等在内的50多所高校共500余名运动员参赛,赛事不仅代表着国内大学生的最高武术散打竞技水平,更展现了中国武术散打项目的独特魅力。

值得一提的是,北京工商大学散打队是一支新成立的队伍,组建和备赛中得到了校领导及体育与艺术教学部的大力支持。教练彭家澍老师面对参赛队员基础薄弱、训练难度大、比赛规则复杂且临场变化等不利因素,不畏强敌,沉着应对,针对赛事采用的新型电子护具,通过多年的散打比赛经验和技巧认真研究并模拟场上可能出现的情况,提出科学有效的应对方法,赛前两天针对不同队员的特点进行多方位强化训练。最终,学校在50多所高校中脱颖而出,成为本次赛事中的一匹“黑马”。

在赛场上,学校散打队展现出北京工商大学学子积极向上、敢于拼搏的进取精神和青春风采,同时也增进了队员之间凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,展现了北工商学子的精神风貌;更是传承了中华传统武术文化,弘扬了自强不息、顽强拼搏、争创佳绩的体育精神,同时与其他院校深化交流、筑牢友谊,展示学生们青春风采,希望在未来有更多热爱散打的北工商学子加入散打队,让北京工商大学散打队在各项赛事中都能取得更加优异的成绩!