弘扬宪法精神,服务科学发展——法学院/马克思主义学院开展12.4普法宣传活动

为贯彻落实中国共产党第十八次全国代表大会的精神,增强广大同学的法律意识,提高法律观念,在全国六五普法第二年的全国法制宣传日来临之际,法学院/马克思主义学院响应学校号召,于124中午分别在阜成路校区以及良乡校区开展法制宣传日系列活动本次系列宣传活动主题是:弘扬宪法精神,服务科学发展。
活动当日,研究生部副主任兼研工部副部长熊慧、法/马学院党总支书记吕来明,院长张秀芬,党总支副书记文四英、副院长郝琳琳以及学校相关部门的老师在现场参与了法律知识有奖知识问答。为更好的普及宪法知识,学院设置了现场专业知识咨询点并邀请了宪法王茂华老师以及两名研究生为大家现场解答法律疑惑。 活动现场以宣传展板的方式介绍了关于十八大的知识、宪法、劳动合同纠纷、新婚姻法和大学生就业等方面知识。法制有奖竞猜活动通过回答法律有关问题赢得奖品的方式,使广大同学踊跃参与。为了更好地提高大家法律意识,活动现场还为同学们免费发放了法制宣传手册;一副印着弘扬宪法精神,服务科学发展的巨大横幅挂在活动展台后侧,广大师生积极在横幅上签名。
通过千人签名宣传横幅”、“制作宣传展板”、“邀请法律名师”、“发放法制宣传册”、“法律知识有奖竞答等方式,现场接待了100余人咨询相关的法律问题,同时向在校师生发放法制宣传手册600余份。本次普法宣传,为广大师生提供了一个获取法律知识、寻求法律援助的渠道,同时也有助于在校学生牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,强化法治意识。