【学习十八大】食品学院党总支开展“爱岗敬业、立德树人”十八大学习座谈活动

1128日下午,食品学院党总支在阜成路校区召开全院教职工党员十八大精神学习会,组织全体教工党员统一观看学习了胡锦涛同志在党的第十八次代表大会上所作的工作报告。全院69名党员参加学习,学院党总支书记何猛主持了会议。
会上,党总支书记何猛向大家传达了学校党委全委扩大会议的精神,布置了《食品学院学习宣传贯彻党的十八大精神活动实施方案》并提出学习要求:第一,全院全体教职工党员要深刻认识学习宣传贯彻落实党的十八大精神的重大意义,把十八大精神贯穿到教学、科研、服务等工作中,统一思想、凝聚力量,加快推进学院发展。第二,各教工支部要认真组织好十八大报告的学习活动,加强交流,不断提升师德水平和业务能力,主动适应发展需求,建设高水平特色科研团队和平台,积极争取重大课题和项目,加快科研成果转化。第三,以十八大学习为契机,继续落实好学院青年教师助长计划。总支将以“学报告、促发展”为主题的青年教师学习活动,引导青年教师坚定理想信念,自觉将个人的成长进步与国家的前途发展紧密联系在一起,为学校转型发展贡献力量。
在总支集体学习会后,各教工党支部分别召开了以“爱岗敬业、立德树人”为主题的十八大学习座谈会。各支部按照“五结合”的原则,重点从九个方面重点深入学习领会十八大精神。同时,围绕 “爱岗敬业、立德树人”的主题,结合自身工作进行交流讨论。党员们纷纷表示要立足岗位,将十八大精神的学习成果转化为提高教育教学质量、提升科技创新能力、培养高素质人才的实际行动,在教学科研工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以学校确定的建设“特色鲜明的教学研究型大学”为目标,把学院建设成为一个特色鲜明、科研水平较高、专业结构合理、办学层次齐全的研究型学院。