理学院召开学科发展规划研讨会

925日下午,理学院召开了学科发展规划研讨会。谢志华副校长出席会议并讲话。学院领导班子、各学科负责人及学科骨干参加了会议。会议由院长曹显兵主持,
谢志华副校长对理学院发展特色学科提出了宝贵意见。他强调,一个好的整体学科发展,蓝图是基础,学科一定要整合优势,凝练特色;要做好学校内的学科大交叉,大整合;要积极引进国内外学科的领军人才,依照学科目标建设学科平台;要建设一套完善的制度体系保障学科目标实现等。与会老师深受启发和教育。
各学科负责人从学科现状、学科特色与优势、学科方向布局、学科建设目标等方面介绍了本学科三年发展的规划。
曹显兵在总结中指出,通过此次研讨,各学科明确了学科发展存在的问题,发展目标和具体实施的措施和方案。下一步学院将进一步解放思想,整合资源,合理调整学院学科布局。