北京市人才工作局来我校调研

7月13日,北京市人才工作局副局长于海蛟一行来我校进行调研。会前,党委书记黄先开会见了于海蛟一行,就学校高层次人才队伍建设和国际合作办学深入交换了意见。随后,党委常委、副校长刘敏华主持调研会议。

刘敏华对于海蛟一行来校调研表示欢迎。他介绍了学校的历史沿革、人才培养、师资队伍和国际交流的相关情况。他表示,学校将充分发挥学科优势,进一步加强学科间的交叉和融合,优化学科专业布局,实现创新驱动发展。他强调,学校将按照第三次党代会提出来的发展方针,着力推进学校开放办学,实现高水平对外交流合作。他希望,未来能够在市人才工作局的大力支持下,充分发挥两校区的区位优势,全力服务首都国际交往中心建设。

随后,人事处副处长录驰冲围绕学校人事人才工作、师资队伍建设和人才多元评价体系建设方面进行了汇报。国际交流与合作处处长贺冬萌围绕学校外事工作规划、国际化人才培养平台建设情况、国际化师资和引智平台、拓展与港澳高校的交流等方面汇报了相关情况。

于海蛟对学校在师资队伍建设和国际交流合作方面取得的成果表示肯定。他表示,市人才工作局将努力为学校的高层次人才队伍建设和开放办学提供更多的政策支持,希望未来学校积极加强与北京市相关部门的联系和合作,共享资源和平台,共同推动学校高水平研究型大学的建设。

市人才局交流合作处副处长刘方芳,我校国际交流与合作处副处长马雪娇、国际教育学院副院长王倩参加调研。