【喜迎教代会、工代会】学校召开第五届教职工代表大会、工会会员代表大会换届工作部署会

1月24日,学校在阜成路校区召开第五届教职工代表大会、工会会员代表大会换届工作部署会,学校党委常委、副校长、工会主席、教代会执委会主席刘敏华主持会议,相关部门及各二级党组织负责人参加会议。

工会常务副主席杜亚辉简要介绍了此次换届大会的安排,对相关情况进行的具体说明。经学校党委常委会讨论决定,第五届教职工代表大会、工会会员代表大会拟于2024年2月底召开。大会的任务是全面总结第四届教代会工会会员代表大会以来的工作,部署今后五年学校教代会和工会工作,选举第五届教代会、工会组织机构,审议通过学校提出的与教职工利益相关的重要事项,围绕学校中心工作,凝聚广大教职工为学校发展建功立业。

党政办主任王晓华介绍了开学初的干部培训及学校全员聘任工作的时间安排,希望统筹教代会工代会换届、全员聘任工作及开学各项工作的衔接,相互促进,同向而行,共同促进学校各项事业发展。

刘敏华指出,此次换届大会是在中国工会十八大和学校第三次党代会胜利召开、学校组织机构调整和全员聘任工作有序进行的关键时间节点召开的一次大会,各职能部门、各二级党组织、各分工会应高度重视。刘敏华要求,为保证大会的胜利召开,各相关单位和各二级党组织要按照时间节点保质保量完成相应工作。在寒假期间要完成基层工会代表选举工作,选举有政治意识、有群众基础、能够代表广大教职工的利益,热心工会工作和公益事业,做好上传下达等工作的候选人。他强调,各职能部门还要做好筹备相关工作。按时准备材料,尤其是学校工作报告和全员聘任方案等。各部门要做到协同合作,同频共振,促进线上线下工作相结合,要以点带面,充分研究,做好各项工作,确保教代会、工代会换届大会顺利召开。开好新一届教代会工代会大会,为接下来一年乃至未来长期的工作打好基础,为全面贯彻落实学校今后五年的奋斗目标贡献力量。