材料与机械工程学院召开学科蓝图规划研讨会

914下午,材料与机械工程学院召开学科蓝图规划研讨会,学院党政领导、各学科负责人及骨干教师30余人参加会议,院长黄志刚主持会议。
副院长项辉宇传达学校关于自主增设及调整二级学科的有关文件精神,详细介绍可增设的三类二级学科的基本条件、具体规则及申报程序,并分析了目前学院学科发展的现状。各学科负责人及与会教师们踊跃发言,就学科特色、优势及申报二级学科的基本条件展开细致深入地分析与讨论,描绘学院学科的发展蓝图。
黄志刚院长做总结发言。他代表学院领导班子对广大教师们以主人翁的责任感,为学院发展建言献策并积极投身学科建设表示感谢。他说,通过研讨,大家对学院的学科蓝图有了更清晰的认识,开阔了视野,对学院规划学科蓝图大有裨益,为学院的科学发展打下基础。