商学院召开会计学综合改革暨教材修订研讨会

84,商学院会计学系召开会计学综合改革与教材修订会。学科负责人杨有红教授、商学院党总支书记欧阳爱平教授、会计系主任何玉润及各教材主编老师参加了会议。会议由商学院副院长毛新述副教授主持。
结合会计国际化改革的趋势以及学校本科教育教学综合改革的契机,会计学系各位教师对《会计学原理》、《中级财务会计》、《高级财务会计》三本核心系列教材在如何进一步增加可读性、行文风格以及教材特色等方面进行了认真分析和总结,对第四版教材的修订工作提出了初步意见,并就教材的阶梯式日程、编写组传帮带式成员构成以及教材质量保证制度等进行了系统的计划和安排。
与会教师还就会计学科综合改革的目标、会计专业学生培养的方向和培养特色等问题进行了深入讨论并达成共识。

相关附件: