本科教学督导工作会议召开

77日,学校召开2012年第一学期本科教学督导工作会议。教务处副处长李海生、张伟和校内外督导专家参加了会议。会议由李海生主持。

李海生总结了本学期的督导工作,介绍了学校本科教学综合改革的总体思路,希望各位督导专家在本科教学综合改革、教学管理、教师发展等方面向学校多提建议和意见,为学校本科教学综合改革和教学管理献计献策。他对督导专家的辛苦工作表示感谢。

张伟向与会各位督导专家介绍了试点专业改革的进展情况,并就人才培养方案制定、专业建设、课程与教学资源建设、实践教学强化、教学团队建设及教学管理改革等试点改革方案征询了与会专家的意见。

督导专家对如何科学设计课堂教学评价问卷、加强教师辅导培训等谈了自己的看法。会议还讨论了如何改进教学优秀奖评选工作。