继续教育学院党支部开展“体验抗战历史,弘扬党的宗旨”主题党日活动

为纪念建党91周年和抗日战争全面爆发75周年,76日-7日,继续教育学院党支部赴河北冉庄、白洋淀等革命老区组织开展“体验抗战历史,弘扬党的宗旨”主题党日活动。
在有“抗战奇观,地下长城”之称的冉庄地道战遗址,大家近距离瞻仰了革命展品、革命图片、下抗日地道遗迹以及珍贵的历史文献资料,再次回顾了冉庄人民在革命战争年代不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的光辉历史和英勇事迹。在白洋淀,大家聆听了党领导下的抗日劲旅——雁翎队的事迹,怀着崇敬的心情重游了当年雁翎队战斗的地方,并观看了大型话剧“嘎子印象”演出。
通过参观,大家深刻体会到在革命战争中用热血和生命浇铸的伟大的爱国主义精神,以及共产党前辈们为了人民的幸福而浴血奋战的伟大精神,接受了一次生动的革命传统教育和党的宗旨教育。大家表示,一定要继承先辈遗志,发扬党的宗旨,立足本职岗位,努力工作,为中国特色社会主义事业的发展贡献一己之力。通过活动,也进一步增强了继续教育学院党支部的凝聚力,增进了党员间、党群间的沟通与交流,进一步营造了团结和谐的学院氛围。

相关附件: