注重实践、创新为先——计算机与信息工程学院举办第三届科技节

522日,以科技创新实践为主题的计算机与信息工程学院第三届科技节在良乡校区拉开帷幕。院长蔡强教授、党总支书记陈谊教授、党总支副书记张凯伟老师及学院各级辅导员老师参加了开幕式。以此为标志,为期一个月的科技活动将陆续开展,其中包括科技与你同行的电动线控车模竞赛、飞机模型飞行比赛等科技活动展示、创新就在身边系列培训讲座,邀请校外技术专家、校内优秀青年博士和青年学生互动交流,以及着眼于提升学生动手能力的电子设计、软件设计等赛事。
计算机与信息工程学院历来重视学生科技能力、实践动手能力的培养,不仅为学生科技活动开辟专门场所,加大经费投入,并且鼓励学院教师广泛参与学生科技活动,激励表彰做出突出贡献的师生。近三年,学院学生科技立项总量78项,积极参加挑战杯、电子大赛、物理大赛、软件设计、计算机编程等大型赛事,获得国家级特等奖1人,国家级一、二、三等奖共计15人次,市级荣誉145人次,学生科技社团,微软创新实验室、电子协会近几年也发展迅猛。
本届科技节有近700名学生参与(其中报名参加各种竞赛的学生300余人),占全院学生总数的35%,今后,学院将继续加大对学生科技活动的支持力度,以学生科技活动引领学风建设。