我校学生艺术团赴嘉华学院交流演出

427晚,北京工商大学学生艺术团一行150余人,在校领导卢思锋副书记的带领下,赴嘉华学院交流演出,祝贺嘉华学院第六届校园文化艺术节。三个小时的晚会上,艺术团和嘉华学院学生社团同台演出,为近千名师生奉献了一场洋溢着青春活力的文艺晚会,充分展示了北工商学子风采,取得良好反响和广泛好评。体育与艺术教学部主任顾红、保卫处处长顿劲松、团委书记吕良、嘉华学院院长严旭阳、党总支书记李武等与学生一起观看了演出。

顾红首先对嘉华学院艺术节表示祝贺,并对为此次活动做出贡献的各部门表达了感谢,随后介绍了学生艺术团在繁荣校园文化、打造校园文化精品、促进高校文化艺术交流上所做的积极贡献。嘉华学院党总支书记李武对艺术团的到来表示欢迎和感谢。本次演出时间紧,任务重,学生艺术团师生加班加点,精心编排,演出内容既有表现中华传统文化特色的民乐演奏、民族舞和武术表演,又有展现西方文化艺术的西洋乐器演奏、拉丁舞和街舞等节目。演员们精湛的技艺博得了阵阵掌声,极具特色的表演给大家留下了深刻印象。特别是我校体育代表团武术队师生表演的《中国风》,刚柔相济,气势雄浑,把晚会推向了高潮。最后,晚会在合唱团的美妙歌声中落下帷幕。

53,学生艺术团的25位师生将代表北京大学生赴韩国参加“首尔友谊节”,这是我校艺术团第一次走出国门,在国际舞台上展示我校艺术教育的成绩和首都大学生的风采。