观看《铁人王进喜》 学习践行北京精神

425日下午,根据中共北京市教委宣传部的部署,大庆市委《铁人王进喜》放映组来到我校良乡校区,为同学们送来电影《铁人王进喜》,我校800余名学生观看了电影。

“辉煌大庆”2012北京·大庆文化艺术周日前在北京大学百年讲堂正式拉开帷幕。大庆市免费为首都30所高校的大学生放映电影《铁人王进喜》近100场。电影让同学们深切地感受了以王进喜为代表的一代中国石油人对祖国、对人民、对事业、对家庭的强烈责任感和使命感,感受了大庆会战年代可歌可泣的岁月及大庆50年的变迁与辉煌。铁人王进喜的精神大大激发了同学们为祖国繁荣富强而勤奋学习的热情,同学们纷纷表示,作为首都大学生,一定要学习铁人精神,模范践行“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,努力学习,为将北京建设成为世界城市贡献力量。