卢思锋副书记为商学院入党积极分子讲第一堂党课

330,北京工商大学党校商学院分校第四期入党积极分子培训班于在B报告厅举行开学典礼。学校党委副书记卢思锋、商学院党总支书记庞毅、学院党总支副书记褚才宽等出席了本次典礼。
党总支书记庞毅对本期党校学员提出要求,希望全体学员可以通过此次学习树立坚定的政治信仰,培养严格的政治纪律,认真上好每一堂党课,可以学有所获,学有所用。学员代表孙丛阳和辅导员代表施超分别上台发表了简短的讲话,表达了对参与党校学习的希望。
典礼结束后,卢思锋副书记围绕《科学发展、和平发展》为全体学员讲授了第一堂党课。他针对世界发展形势及我国发展现状,并结合我校实际为学员们进行了讲解。卢书记提到:想要走的快,要独自上路;想要走的远,需结伴而行。他指出,中国的发展单凭一己之力是不够的,我们应该在坚持和平发展的基础上,与其他国家展开积极有效的合作。作为当代大学生,更应该培养双赢多赢的思想,为建设和谐世界添砖加瓦。在课上,同学们认真听讲并仔细做笔记记录,卢书记用幽默诙谐的讲课方式赢得了学员们的一阵阵掌声。最后,他希望学员们能够树立世界眼光,提升自身素质,为祖国发展做贡献。
开学典礼后,商学院分党校还邀请了商学院党总支书记庞毅、马克思主义学院党总支书记兼常务副院长张秀芬老师和商学院党总支副书记褚才宽分别为本期学员讲党课。
商学院   张倩   程波

相关附件: