学校举办社会保险专场政策咨询会

314日,学校召开退休人员社会保险专场政策咨询会。人事处、校医院、财务处的工作人员针对北京市医保政策、医保就医结算、医保手工报销等事项一一进行了说明,近600名离退休老同志到场听取了说明。

说明会由离退休工作处主持,人事处工作人员耐心、细致地讲解了北京市医保政策,并解答相关咨询;校医院的工作人员运用PPT讲解了就医结算过程中的详细规定和就医个例;财务处的工作人员将结算的程序和细节逐一进行解释。说明会对我校医保卡的使用起到了很好的促进作用。到场的离退休老同志非常满意,他们不仅了解了北京市医保各项政策,同时掌握了医保卡正确使用的规程,特别是对特殊的病种和特殊的规定有了知晓。

据悉,315日,人事处、校医院、财务处还在阜成路校区举办了针对在职人员的社会保险专场政策咨询会。