食品学院开展“爱树护绿学雷锋”义务植树活动

正值312日义务植树节来临之际,为建设和谐美丽校园尽微薄之力,39中午,食品学院组织学院团员青年在阜成路校区开展爱树护绿学雷锋义务植树活动。

在现场,同学们三三两两组成一组,有的浇水,有的捡拾地上的垃圾,在活动过程中,同学们表现出了高度的劳动热情和团结协作精神。大家纷纷表示,通过此次活动,不但增强了同学们的绿化意识和环保意识,使广大团员青年树立服务社会、服务他人的思想,促进校园精神文明建设,在培养和锻炼青年团员自身良好的社会公德意识上,也取得了一定的成效。

阳春三月,学雷锋活动在食品学院蓬勃开展。食品学院团总支于31日全面启动学雷锋活动月系列活动。团总支将组织召开各年级团支部会议,并进行主题团日活动,通过到社区普及食品安全知识、到打工子弟学校等志愿服务,建立长效的学习实践活动机制。