吉首大学党委书记廖志坤一行来校调研交流

9月26日,吉首大学党委书记廖志坤一行到我校良乡主校区开展调研,就加快教育数字化改革、提升人才培养质量、强化学科建设等方面进行实地走访和座谈交流。学校党委书记黄先开出席并主持座谈会。

廖志坤一行先后来到文二楼通宵自习室、文二楼和文三楼智慧教室、图书馆二层数字未来中心进行实地考察,就智慧教室建设及运行、教学安排及管理、人才培养创新及实践等进行深入了解;现场观摩学校资源及管理数字化、数字赋能学校高质量发展情况。

座谈会上,黄先开对吉首大学的到来表示热烈欢迎。他谈到,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,聚焦服务国家及首都经济社会发展,坚持特色差异化发展,集中力量打造商科、轻工和食品等优势特色学科。学校牢牢把握数字中国战略机遇期,以教育数字化为主要抓手,在创建双一流学科、构建一流本科人才体系、推进教育教学改革等方面不断创新。希望两校能够以此次调研走访为契机,发挥两校特色领域优势,深化全方位多领域务实合作。

廖志坤感谢学校的热情接待,他表示吉首大学作为湖南省高水平建设大学、湖南省国内一流学科建设高校,秉承“以人名校,以业报国”校训,坚持立足湘西,放眼全国,积极探索边远民族地区高等教育的办学规律与科学途径。他谈到,两所学校历史悠久、底蕴深厚、关系紧密,要在今后进一步加强沟通往来,不断加深各领域合作,做到取长补短、创新发展,推动双方合作关系迈向更高水平。

双方学校有关职能处室和学院负责同志陪同调研并参加座谈。