经济学院召开国家社科基金重点项目研讨会

1222日上午,李朝鲜副校长主持的国家社科基金重点项目“‘十二五’前期价格上涨趋势和主要影响因素分析”研讨会在阜成路校区举行。李朝鲜副校长、课题组成员及研究生参加了本次研讨会。

李朝鲜副校长首先阐述了该课题的研究意义,并强调指出努力做好我校第一个国家社科基金重点项目将会对今后我校的社科基金的申请、研究产生积极影响;其次强调了该课题研究的时效性,希望课题组成员抓紧时间,按时完成研究任务,最后对该课题的进度、分工及注意事项进行了部署。

研讨会上还传达了国家社科基金重点项目开题报告会上专家们提出的建议以及北京市社科规划办对社科基金重点项目的管理要求,并对项目人员分工、课题进程进行了明确。课题组成员经过充分讨论,达成了共识,制定了详细的课题研究进度,为该课题今后的顺利完成打下了坚实基础。