我校取得第十一届中国实证会计国际研讨会的承办权

1216日到18日,由《中国会计评论》理事会主办的中国第十届实证会计国际研讨会在云南财经大学举行,商学院杨有红教授及部分教师参加并作报告。在随后召开的《中国会计评论》理事会上,投票选出了第十一届会议的承办方,我校在激烈的竞争中脱颖而出,获得下一届承办权。

中国实证会计研讨会是由北京大学、清华大学、中国人民大学等26所国内大学加盟的《中国会计评论》理事会发起并举办,以学术追求为目的。该会议采用国际主流会计研究范式,是目前国内会计实证研究学术水平最高、规模最大的会议,为广大会计研究人员及专家学者提供了学术交流和合作的平台。我校作为发起单位,由杨有红教授作为理事,连续参加了十届会议,有力的提升了实证会计研究水平。

根据理事会安排,第十一届实证会计国际研讨会将于20121214日到16日举行。