阜成路东区一号楼抗震加固改造工程通过竣工验收

在学校领导的指导和各部门的大力支持下,通过规划建设处全体同志和设计单位、监理单位、施工单位的共同努力,阜成路东区一号楼改造工程于121日通过了四方验收,近期将移交给学校相关部门安装和调试楼内设施设备。

阜成路东区一号楼始建于1953年,至今已经使用近60年。经专业公司检测,节能设施不能满足现行标准,建筑结构存在安全隐患,既不能符合国家建筑抗震规范要求,也不能满足我校当前教学办公的需要。根据学校的统一安排,规划建设处申请了财政专项资金,于今年428日正式开工,对东区一号楼进行了整体加固,在加固改造过程中,最大限度保留了建筑外观的历史风貌,增强了室内的节能保温性能和用电安全。按照入驻学院的要求,调整了内部使用布局,美化了室内环境,为师生提供了一个舒适的教学、科研和办公场所。