食品学院开展国庆节前安全专项检查工作

食品学院为贯彻学校安全稳定工作会议的精神,在国庆节前组织开展了安全隐患自查活动,并对学院的师生员工开展了安全教育。

为切实加强学校安全工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,食品学院领导班子将实验室安全检查作为学院安全稳定的常规工作来抓。929日上午,院班子对食品学院所有实验室的安全工作进行专项检查,并对存放有易燃、易爆、有毒化学品及危险品的实验室进行了重点检查。在检查过程中,学院领导向实验室工作人员和学生特别强调,大家一定要高度重视实验室的安全问题,要组织得力、纪律严明、落实责任。

国庆节假期将至,学院办公室向全体教职员工做出安全提示,提高大家的安全防范意识;学院辅导员也对所有学生开展了节日期间安全教育,提醒学生要提高自我安全防范意识,并对离校学生做好登记工作,叮嘱同学们按时返校上课。