市教工委、市教委领导莅临我校检查饮食工作

98日上午,市委教育工委委员李中水、市委教育工委安全稳定工作处副处长王建辉、市教委学校后勤处战先政、王雷等领导,来到我校阜成路校区专程检查饮食工作。

检查组一行首先来到东区食堂一层,仔细查看了当天供应的菜品、菜价。后勤管理处处长魏冰、副处长卢灿宽向各位领导汇报了我校伙食工作的有关情况:近年来,伙食原材料大幅度上涨,为缓解压力,食堂采取各种措施进行挖潜,努力降低原材料、人工与能源成本。严格落实市教委关于基本伙高中低档菜品3:5:2的比例要求,每餐保证低档菜不少于6个,中档菜不少于15个,高档菜不少于9个的标准。严格按照市教委要求,坚决执行饭菜价格、质量、重量三不变。学校给予饮食工作全力支持,除了已落实市教委的四项补贴政策外,每月还给予基本伙流水10%的补贴及其它必要支持。当了解到学校党委、行政对食堂工作高度重视、想方设法稳定饭菜价格时,李中水委员对我校饮食工作给予充分肯定。

李中水委员等领导走到就餐区,亲切地与就餐学生交谈,认真听取大家对学校饮食供应情况的意见和建议,同学们普遍对我校基本伙的口味和价位都比较满意。李中水委员还特地对餐厅经理说道:一定要维持低价菜的供应数量,保证在校贫困生的基本生活。

随后,检查组一行来到西区清真餐厅。该餐厅于20106月重新改造完成,采购、库存、加工、售卖等环节完全按照少数民族习惯要求独立设置,就餐环境整饰一新。目前,饭菜供应每餐不低于15个品种,价格完全执行基本伙的标准。李中水委员对我校严格落实少数民族政策的做法非常满意。

最后,检查组一行来到西区食堂一层的外包餐厅检查,认真查看了各种饭菜的品种、质量和价格情况。卢灿宽副处长详细汇报了我校对外包食堂的监管措施和办法,保证用料安全、加工环节安全、食用环节安全。

检查结束后,李中水委员对我校饮食工作整体情况表示肯定,同时提出以下要求:一是学校党委和行政一定要高度重视学生伙食工作,继续采取有效措施,积极应对物价、人工上涨给伙食工作带来的压力,确保学生基本伙饭菜重量不减、质量不降、价格不涨;二是高度重视食品卫生安全工作,把好进货、储存、加工等重要环节,特别要加强外包食堂的监管力度,确保饮食安全。

校办副主任施枫、保卫处副处长杨忠杰等陪同检查。