理学院教授专家为新生上大学第一课

97日下午,理学院召开2011级迎新大会。

理学院院长曹显兵,党总支书记田宏,副院长李宝河、何聪芬,以及各系主任、教授、全体办公室工作人员参加了新生见面会。见面会由党总支书记田宏主持。

首先,曹显兵院长对2011级新生表示了欢迎,详细介绍了学院的发展情况,特别向2011级新生提出了“明确目标,培养能力,扎实学习”的要求,他希望同学们在四年的学习生活中,不但要学会书本上知识,更要把知识灵活地运用到自己的实践中。他用中外经典事例,深入浅出地阐述了如何面对成功、挫折与公平,如何学会包容、尊重和与人打交道。

随后,理学院大一新生第一堂课——由理学院教授、特邀专家为信息与计算科学和化学(化妆品方向)专业的同学分别讲授。

信息与计算科学专业由数学系杨益民教授讲授第一课。杨教授是我校首届十佳优秀教师,也是理学院三个校级十佳优秀教师之一。杨教授以幽默的语言讲解了数学发展的历史和学习数学的意义所在。他洪亮的讲课声,旁征博引的讲述,深深地吸引了在场的每位同学,热烈的掌声不时响起。

化学(化妆品方向)专业的主讲人是现任中国香精香料化妆品协会顾问、北京日化协会副理事长、北京商标协会副会长、高级职业经理吕实璟先生。

吕实璟先生用自己几十年的亲身经历讲述了化妆品行业在中国的发展历程。由最开始的丽源护脸霜,讲到“大宝”品牌系列,再到现在中外各大化妆品巨头,这些品牌见证了化妆品行业在中国市场的蓬勃发展,也标志着化妆品专业人才在中国的巨大就业前景和广阔的发展空间。吕实璟先生生动精彩的演讲让化妆品专业11级新生充分地了解了本专业的发展历史,并极大地鼓舞了新生们对于本专业课程的学习热情和未来就业的信心。

理学院党总支书记田宏老师指出:此次“理学院教授、专家为新生上大学第一课”活动,目的是为了让新生尽快了解专业内容和发展前景,以培养学科兴趣,树立扎实学习提升就业竞争力的意识。同时指出本次讲座得到了教务处的大力支持,在此表示感谢!

同学就是兄弟姐妹,学院就是我们的家,期待2011级新生用自己的实际行动为理学院,为工商大学增光添彩。