计信学院开展2011级迎新系列活动

9月的北京,秋高气爽,硕果累累。计算机与信息工程学院于98日下午在良乡校区举行了迎新大会,总结了我院自开学以来的相关活动。学院党总支书记陈谊、党总支副书记郑喜姣、副院长姜同强、左敏以及学院辅导员参加了会议。

在会上,党总支书记陈谊教授致开幕词欢迎2011级新生,她针对为什么学、学什么、怎么学三个方面展开讲话,强调了大学生要进行科学系统的职业生涯规划,学习知识提升能力,精细规划追求卓越,提升素质全面发展,要尽快熟悉计信学院这个大家庭,希望新生们在大学学习生活中脚踏实地,不断提高培养创新实践能力。受刘载文院长的委托,陈书记向新生介绍了学院的整体情况。教学副院长姜同强教授则就新生最关心的课程安排及学业规划做详细的说明,要求各位新生要努力学习专业知识,严格遵守校规校纪。党总支副书记郑喜姣老师也提出对学生提出了几点期望,希望各位同学以成长成才为目标,全方面提升自己的综合能力,增强自己的契约意识、进取意识和进取意识,成为对社会有用的栋梁之才。

此次大会总结了学院自826日新生入学开始便集中开展了一系列教育活动,从26日的军训动员大会开始,同学们热情澎湃的提早体会了军训的生活。为了让2011级新同学尽快熟悉大学环境,迅速融入大学生活,早日完成高中生向大学生蜕变的过程,学院开展了包括迎接新生入学报到、新生家长会、学院专业介绍、安全教育、《学生手册》考试、参观校史馆等一系列迎新活动。其中为了让新生家长更好地了解学院,掌握指导大学生学习的方法,826日学院举办了别具特色的新生家长会,300多名家长座无虚席,场面空前,反响热烈。827日学院举行了各专业宣讲会,对学生在进行专业选择过程中提出指导性意见,使学生们在更加系统地了解各学科的专业构成以及研究方向的基础上,结合自身实际,有目的性地去学习。同时从就业方向、专业发展前景等多角度切入,为同学们进行了透彻的分析。专业老师分别就专业培养目标、专业培养计划、办学优势、教师队伍及教学科研、人才需求及去向等方面,同时结合具体实例,让同学们了解专业知识在实践中的运用,为同学们的专业选择提供了很好的借鉴作用。让刚刚入学的11级学生更快的了解自己未来的发展方向和职业前景,意义重大。

迎新大会上还为过生日的同学送上了生日礼物,大会在愉快而温馨的气氛中落下帷幕。迎新系列活动的开展,让新生们更加了解学院情况,拉近了学院与学生间的距离,对新学年学院工作的顺利开展打下了良好的基础。九月的前奏,骄阳似火;九月的工商,万紫千红;九月的计信,澎湃热情!近期,计信学院还会进行更多形式不同,内容丰富的活动以便让11级新生更快融入学院。