卢思锋副书记会见校友企业金港汽车花园董事长叶明钦校友

近日,学校党委副书记、校友会常务副会长、教育基金会董事长卢思锋赴校友企业金港汽车花园考察,并会见董事长叶明钦校友。金港汽车公园(北京)有限公司总经理刘庆钧,学校校友会和教育基金会秘书长张晓磊、副秘书长王嘉彦陪同考察。

卢思锋副书记在参观完金港汽车花园后,与叶明钦校友进行了亲切座谈。卢书记介绍了学校近年的发展状况和学校校友会教育基金会工作开展况。他对金港汽车花园表示赞赏,同时对叶明钦校友在学校60周年校庆期间对学校的捐赠表示感谢,并向叶明钦校友颁发了捐赠证书和纪念品。

叶明钦校友对学校60年来取得的发展成果表示赞赏,他回忆了当年在校学习情况,并感谢母校培养。他还介绍了自己事业情况和公司未来的发展规划。叶明钦校友表示,今后将继续支持学校发展,欢迎学弟学妹到企业工作。

附:叶明钦简介

叶明钦,金港控股有限公司董事长兼首席执行官,志港集团董事长兼首席执行官,集团下辖北京伊力诺依投资有限公司、北京金港展览展示有限公司、香港华迅赛车推广有限公司、北京八达岭长城汽车公园有限公司。

兼任:北京市汽摩协会 副会长、北京市体育休闲协会副主席、北京市朝阳区体育总会副主席、北京三明商会会长、北京福建商会名誉会长

1960年,出生在中国福建;1978年,考入北京商学院,1979年,于大学二年级时赴加拿大留学,四年后获渥太华大学工商管理学位并加入加拿大国籍;1986年,回国出任加拿大DIPIX公司驻中国代表;1989年,就任IBM公司中国首席代表;1990年,出任世界著名软件公司——加拿大SSA公司北亚洲区总裁,成为国人中最年轻的跨国公司地区总裁;1998年,辞去跨国公司总裁职位,与妻子共同创办志港集团;2005年,创建金港控股有限公司任董事长兼首席执行官;2006年,创建成都金港汽车公园管理有限公司,与成都市锦江区政府合作建设并全面负责管理成都金港汽车公园。

目前,正在洽谈广东金港汽车公园项目,福建金港汽车公园项目等。设立了全球五大招商中心,包括中国的北京、上海,日本的东京、美国及英国等。业务面覆盖广泛,包括:旅游、体育、赛事、动慢游戏、汽车系列服务招商、文化赛事推广等等。积极创造就业机会,是本地区的缴税大户,截至2006年年度向国家上缴利税数千万元。

金港汽车公园简介

金港汽车公园坐落在朝阳区东北部的金盏乡,由北京伊力诺依投资有限公司斥巨资在温榆河畔兴建,中国首家从事汽车公园咨询、投资、招商、建设、管理、经营的集团公司。以汽车运动带动汽车娱乐与文化,促进汽车贸易与服务及时尚家居。在中国东南西北以全资、控股、参股,加盟经营等方式发展汽车创意、商务产业聚集区,为发展亚洲最大的集汽车运动、文化创意、贸易服务、策划时尚传播的集团。