我校中青年骨干教师团抵达牛津开始培训

为提高我校中青年骨干教师的综合素质,开拓国际视野,在学校领导的大力支持下,经过前期的精心筹备,我校赴英国牛津大学中青年骨干教师培训团于2011717日顺利抵达英国牛津大学并开始他们为期21天的系统培训。培训团由科技处王国顺处长带队,其他14名成员学员来自于我校13个院部处单位。在人事处魏中龙处长和国际处罗朝能处长陪同下,孙宝国副校长亲赴首都国际机场为培训团送行,并预祝代表团旅途愉快,学有所获。

我校中青年骨干教师赴英国牛津大学培训团是在学校主管领导的统一部署下,国际交流与国际处经过调研、方案设计、组织申报,于2011年初报经国家和北京市外国专家局正式批准的国外培训项目。它是我校2011年教师出国培训的重要工作之一。此次赴英培训团通过在牛津大学进行教育教学、科研与应用等方面的培训,并与英国牛津大学、英国教育管理机构、科研单位等交流和参观,有组织、有计划、多途径地学习世界名校在教育教学、科研合作与应用等方面的先进理念和特色,提高自身的教学和科研水平。

为使此次赴英培训团顺利成行,取得实效,学校党政领导高度重视,在孙宝国副校长的亲自指导下,学校国际交流与合作处以及人事处与学校其他部门通力合作,积极精心准备培训团出访的各类材料和签证,为培训团成员进行行前动员和教育,确保每名学员在此次培训中学有收获。

赴英培训团的老师们感谢学校领导的亲切关怀,纷纷表示在国外一定会加强纪律、加强团结、加强学习,以优异的成绩向学校汇报。