各学院学生党支部积极开展纪念建党90周年主题活动

材机学院召开学生党支部民主生活会   计信学院召开学生党支部民主生活会

食品学院学生党员参观北京市          理学院学生党员参观汶川灾后

纪念建党90周年主题展览               恢复重建主题展览

经济学院学生党支部组织主题党日活动   商学院学生党支部举办党史知识竞赛

法学院与国旗护卫队开展“红色1+1 共建活动 外国语学院学生党支部组织主题党日活动

艺传学院举办纪念建党90周年书画摄影展   学生处为各学院配发党史学习资料

近期,各学院学生党支部按照学生处的统一部署和要求,相继召开民主生活会,对本学期纪念建党90周年系列主题教育活动进行阶段性总结,交流学习心得体会,并对下一步学生党建工作提出了新的计划和目标

629中午,材料与机械工程学院第二学生党支部民主生活会在良乡校区举行,学院党总支书记吕东燕、党总支副书记马春晖、学生处处长吕素香参加了学生支部会。会上,学生党员交流了本学期学党史、唱红歌等系列主题教育活动的心得体会,并对照党章及学校学生党支部、学生党员“五好五带头”的标准开展批评与自我批评。会上,吕素香处长认真听取了学生党员生活学习中遇到的问题和困难,并就同学们反映强烈的学风建设和2010级学生宿舍调整等问题给予了详细的解答。最后,吕素香处长对党员提出了三点希望:一是希望党员学党史要带着问题去学,要坚持不懈地去学,要在学习中勤于思考、善于总结;二是要将学习成果转化成自己的信仰和前进的动力;三是要在学风建设、班级建设等方面发挥模范带头作用,不仅做思想上的引领者,更要做行动上的示范者。期末临近,学生党员更要主动帮助学习困难的同学,带动班级诚信应考。

为进一步加强学生思想教育工作,本学期初,学生处下发了《关于开展大学生纪念建党90周年主题教育活动的通知》,旨在以纪念建党90周年为契机,力争通过主题党团日活动、党史知识竞赛等十项活动,激励青年学生坚定理想信念,勤奋学习,锐意进取,在全校范围内营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,向党的90岁生日献礼。为了推进工作的开展,学生处为各学院配发了红色图书、影视光盘等党史资料、提供了“红色1+1共建活动”、“红歌合唱比赛”等专项活动经费支持。截至目前,党史系列专题讲座、“读红色著作,看红色影视,观红色展览,写思想汇报”、主题党团日活动、党史知识竞赛、校园红五月合唱比赛、评选学生优秀党员、红色“1+1”共建活动、党支部民主生活会等八项工作已陆续开展,并取得了阶段性成果。

除此之外,各学院也组织了一系列特色活动来纪念建党90周年。理学院、计信学院组织学生党员参观汶川地震灾后重建主题展览;理学院、经济学院、商学院、法学院组织党史知识竞赛;食品学院、计信学院、经济学院、法学院、艺传学院、外国语学院等组织学生党支部与农村、部队党支部的“红色1+1共建活动;商学院、法学院、外国语学院组织观看红色电影《上甘岭》、《建党伟业》、《开天辟地》等红色电影;食品学院组织党员观看大型红色舞剧《红船启航》、参观“北京市纪念中国共产党成立90周年展览”、参观李大钊故居等主题当日活动材料与机械工程学院开展春风行动之晨读活动,以班级为单位举办学院红五月合唱组织学生观看红色电影《我的1919》;计算机与信息工程学院学生党支部举办主题为“恰同学少年”小型联欢会;经济学院举办“情源工商、为侨服务”志愿活动;商学院举办第七届商之夜“狂想曲”大型文艺汇演;艺术与传媒学院组织参观“纪念建党90周年党报党刊事业成就展”,举办纪念建党90周年书画摄影展及“艺满幽香”大型文艺晚会。

学校将在暑期开展学生主题社会实践活动。下学期,学校还将继续举办学党史心得体会交流、征文比赛等活动,将坚定理想信念系列主题教育活动长期、深入地开展下去。