学校举办2023年大数据分析与应用高级研修班

9月25日至27日,北京工商大学教育培训中心和国际经管学院在阜成路校区联合举办“2023年大数据分析与应用高级研修班”,共有来自京内外相关行业的47名学员参加了培训。这是教育培训中心自获批北京市人力资源和社会保障局“北京市专业技术人员继续教育基地”后,举办的首个培训项目。

本次研修班邀请了国际经管学院詹新宇、郭毅、韩忠明、黎巎等专家教授,以及校外专家杨国梁教授,围绕大数据在数字经济、旅游经济、政务管理等方面的研究与应用开展了研修活动。通过研修班的学习,学员掌握了大数据分析、行业领域大数据应用方法的最新科技动态和成功案例,进一步提高了分析、使用大数据,即将大数据技术应用于数据分析、量化管理和辅助决策等各个领域的能力。

2.jpg  3.jpg

4.jpg  5.jpg

6.jpg  1695865150991.jpg

在实践模块环节,学员参观了学校数字未来中心,现场体验了实时网络听课和虚拟校园漫游,切身感受了数字化智慧化教学环境对提升课堂教学效果的有益助力。数字未来中心的新技术新手段博得了参观人员的广泛称赞。

本次大数据分析与应用高级研修班以案例研讨式教学为特色,全方位培养数字时代新商业模式创新型人才,助力企业提升数字化转型的创新力和驱动力。高级研修班的成功举办,创立了北工商特色高端培训品牌,提升了学校商科数字化转型的社会影响力和贡献力。

国际经管学院院长詹新宇、副院长熊海涛,继续教育学院副院长陈薇、卢灿宽出席了研修班开班仪式和研修班相关的活动。