美国富国银行商务战略顾问苗玉良博士来校做学术报告

62日下午,美国富国银行商务战略顾问苗玉良博士应邀来我校作了题为“美国银行体系状况及银行对人才需求分析”的学术报告。报告由经济学院杨德勇院长主持。

苗玉良博士从银行分类、银行业务等方面全面系统的介绍了美国的银行体系状况,以美国富国银行信用卡客户的选择为例讲述了模型的建立、模型的种类选择、模型所需变量以及数据的运用,让听众深刻感受到了美国银行业务一切以数据为基础的精细化管理模式。他还根据其在银行从业多年的经验分析了银行对人才的需求特点,从职业规划角度给同学们提出了建议,强调了学好经济学基础理论和计量经济学在实际工作中的重要性。

报告结束后,学生们踊跃提问,苗玉良博士一一详细解答,会场气氛热烈而活跃。