学校召开安全稳定会议

428日上午,学校在阜成路校区召开安全稳定会议。副校长呼文亮主持会议并作重要讲话。各单位安全负责人参加了会议。

保卫处处长顿劲松向与会领导通报了4月份学校的安全稳定情况。

呼文亮副校长传达了北京市安全稳定会议精神,他要求:要吸取大兴火灾事故的教训,全面开展消防隐患的检查整改,全面开展严厉打击非法经营活动,积极开展安全生产。他还提出了八点具体要求:各单位负责人要提高安全意识、克服麻痹思想,抱着对师生生命财产负责的态度加强安全管理;进一步落实安全责任,本着“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁出租谁负责”的原则,管好自己的重点区域;进一步加强安全隐患排查,安全管理要做到“人人、时时、处处”无缝连接;进一步加强安全隐患的源头性管理;进一步加强安全教育和安全提示;进一步完善安全预案;进一步加强组织领导;进一步加强节日值班。