我校参加第二届水污染控制与生态修复技术论坛

326-30日,由中华环保联合会、能源环境专业委员会联合举办的第二届水环境污染与生态修复技术论坛在广东省深圳市举行,来自全国各地的从事流域(区域)水环境(湖泊、河流和地下水等)、水环境监测、监控与预警,以及水环境管理研究、治理与工程技术方面的学者、教授、技术和管理人员参加了本次会议。我校科技处率团应邀参加了本次论坛。

本次论坛分为专家报告会和项目推介会,我校科技处副处长王小艺副教授主持了第四场报告会并对我校的相关项目作了介绍和推广。我校计算机与信息工程学院院长刘载文教授在报告会中做了“ 湖库水质监测与水华预测预警系统”的主题报告。项目推介会后,科技处王小艺副处长、计算机与信息工程学院刘载文教授、许继平副教授等赴深圳市天防科技有限公司进行项目洽谈并实地考察。