校工会召开主席办公会

323日上午在阜成路校区,党委副书记、纪委书记、工会主席张德玉主持召开了基层工会主席办公会,这是各分工会顺利完成换届组建工作后的第一次会议,新当选的15位分工会主席参加了会议。会议就第三届“双代会”代表选举情况、大会议程、两委机构设置及组成人员“建议名单”做了通报和说明。同时就大会筹备工作做了进一步部署和安排。

校工会常务副主席韩宝龙就“双代会”代表的选举情况进行了通报,按照选举程序要求,以各分工会为单位选举产生133名正式代表,其中教师代表76人占代表总数的57%,高级职称的教师代表64人占教师代表的84%40岁以下青年教师34人占代表总数的26%,民主党派代表4人,少数民族代表2人。选举结果符合代表结构比例要求。韩宝龙还就第三届教代会执委会和工会委员会的机构设置和组成人员的候选人“建议名单”产生的原则做了解释和说明。同时就开好第三届“双代会”的进一步筹备工作,做了具体安排。

张德玉讲话指出,今天的会议很重要,是基层工会换届组建后的第一次分工会主席会议。他首先感谢各分工会主席的辛勤工作,特别是感谢几位不再担任分工会职务的离任主席,由于大家的共同努力工作,使学校工会工作近年来取得了很大进步。他还带领大家共同学习重温了《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《北京市高等学校教职工代表大会工作规程》等相关文件,并要求各位主席会后就今天会议的内容,召开各代表组会议,充分征求代表和全校教职工对两委机构和组成人员“建议名单”的意见。在时间紧、任务重的情况下把第三届“双代会”的各项筹备工作做好做细,使大会开得圆满成功。