图书馆顺利完成防震加固搬迁工作

313下午,随着最后一批家具、书架的码放到位,图书馆防震加固搬迁工作顺利完成。

本次搬迁工作从228日开始,是本学期图书馆的重点工作之一。馆长高润芝在学期初的馆务会上首先要求全馆同志认真学习孙尧东书记的《站在新起点,全力开好局》的重要讲话,并将谭向勇校长提出的“精细化管理、人本化服务”的工作目标落到实处。随后,她对搬迁工作的文献保护、转运日程、组织分工、家具清点、安全保障、馆舍布局等具体问题进行了全面部署,要求全体馆员要有以大局为重、身先士卒的主人翁意识,要有高质量完成任务的勇气和决心。高馆长强调,防震加固期间,各业务部门要克服临时馆舍条件有限的困难,加大异地调书、馆际互借、网络查询等工作力度,最大限度满足读者对文献资源的需求,为教学和科研提供周到服务。

在学校领导的高度重视及各相关部门的大力支持下,图书馆进行了充分的调查研究,统一部署、合理调配,制定了缜密详细的搬迁方案,组建了以张长恒副馆长为组长的搬迁工作小组。358044册图书的下架打捆、285组书架的拆卸组装、825张(把)阅览桌椅、125台设备以及全馆各部门办公家具的搬运等大量工作都在有计划、有步骤的环境中进行,比预期提前6天完成了全部搬迁工作。科学的管理、有序的指挥,不仅提高了劳动效率,也为日后的回迁工作积累了大量实践经验。

本次搬迁工作的顺利完成,是深入学习实践科学发展观的生动体现。历时14天的搬迁过程中,我们看到了一个充满凝聚力和战斗力的集体:馆领导以身作则、深入一线;馆员不怕脏累、积极配合。我馆工作人员吃苦耐劳的工作作风和无私奉献的团队协作精神得到充分展示。

目前,图书馆所有家具及设备全部安装调试完毕,各项工作已经有序展开。流通部(教一楼311室)已开始办理借还书业务,报刊阅览室(教一楼306室)将于近期向全校读者开放。