材料与机械工程学院新组建班子迅速开展工作

119日成立大会后,材料与机械工程学院新组建班子在党总支书记吕东燕和院长蔡强的带领下,遵照学校党委和行政的指示,迅速开展工作。当天下午,班子召开了第一次党政联席会议,学院党总支书记吕东燕、学院院长蔡强、副院长王向东、杨彪、汤晓华、项辉宇,副书记马春晖参加会议,院领导和办公室成员初步理出近期工作思路。我们要站在学校发展的高度认识调整的意义,在学校党委和行政的领导下,按照学校的各项要求,把工作做扎实,班子要团结,工作上有分工有协作,各位领导要尽快适应新的工作岗位要求。首先保持原来两个单位的稳定,要求教学、行政等部门保障正常运转,保证假期前后的衔接。会议统一了思想,明确了今后工作的方向。大家一致认为,我们将不辜负学校领导的信任,尽心尽职工作,加快资源整合步伐,凝练学科方向,建设好材料与机械工程学院,为学校发展做出更大的贡献。

随即请示校办、财务处、组织部、离退休工作处、国资处、人事处等部门领导,理清工作思路,商定洽谈时间。同时,到原材料工程系和塑料所进行调研,了解情况。在周三晚上和周四一早,蔡强院长和吕东燕书记专程拜访原材料科学与工程系(轻工业塑料加工应用研究所)主任许国志教授和原机械工程学院张力教授,交接相关工作,请教两位老领导对各自院系的规划和设想。两位老领导详细交流了自己当初的工作设想,指出下步工作中可能存在的问题,并表示将会全力支持新班子的工作。另外,材料与机械工程学院不少老师也对学院的工作提出了殷切的希望。

经过紧锣密鼓的一天多的努力,在学校相关部门的支持下,在广大教师的配合下,材料与机械工程学院的工作已经开展起来,渐渐步入正轨。