老干部座谈庆祝建党90周年

119,东区退休第一党支部党员召开庆祝中国共产党成立90周年座谈会。党委副书记、纪委书记张德玉同志,学校关工委主任陈仁敏同志,组织部副部长李跃萍同志和化工学院3名学生党员代表应邀参加会议。

张德玉同志从我校党建工作取得的成绩,讲到离退休老党员在国家和学校的建设中起到的作用和丰功伟绩,特别是在新的形势下,结合纪念建党90周年,进一步继承和发扬党的优良传统,积极推进学习型、服务型、创新型党组织建设。同时,他通报了学校成立理学院、食品学院、材料与机械工程学院的决定,老党员一致表示同意。会上,他代表党委向全校离退休老党员拜个早年。

离退休党总支书记庞春生同志谈到,离退休老党员是国家和学校的宝贵财富,在学校党建、教学科研工作、爱国主义、革命传统教育、法制宣传、关心下一代和老年社团活动等方面,为我校做出了很大贡献。离岗不离党,退休不退色。在迎接建党90周年之际,充分发挥我们老党员在创先争优活动中的模范带头作用,为党的辉煌明天做出新的贡献。

老党员王义端同志感慨万分,党的90年奋斗历程和奋斗业绩,证明我们党不愧为伟大光荣正确的马克思主义政党。要以纪念建党90周年为契机,把学习党史和学习党的基本理论结合起来;自学和参加党组织的学习活动结合起来;参加学习和参加创先争优活动结合起来;党内学习和在群众中宣传结合起来。

老党员陈仁敏、雷渊超教授回顾了自己中学时代就入党,受党教育五、六十年,为我国军工事业所走的路程,切身感到:理想信念不能丢,坚持为共产主义事业代代相传。他幽默地说,要仁者不休,敏而工作。,

组织部副部长李跃萍同志谈了自己的体会,在庆祝建党90周年座谈会的同时,为老党员雷渊超教授过85岁生日,送上大寿桃蛋糕及鲜花,体现了人性化,特色党日活动别开生面;为学校揭开了庆祝建党90周年的序幕。

学生党员代表相继发言,座谈会使我们受到很大教育和鼓舞,要向老一辈、老党员学习,继承和发扬党的光荣传统,政治上不断要求进步,努力刻苦学习,在德、智、体、美等诸方面全面发展,报效祖国和人民。

东区退休第一党支部仅在50年代入党的就有10人,2009年被学校评为先进党支部。