苏宁副董事长孙为民来我校讲座

1223,苏宁家电连锁集团股份有限公司副董事长孙为民先生应邀到我校讲座,研究生部主任何明珂教授、商学院副院长张永教授、MBA中心副主任刘文纲教授出席了讲座。

该讲座由商学院和研究生部共同主办、研究生会商学院分会承办,以苏宁家电的发展历程和家电零售行业发展趋势为主题。孙为民先生提出了家电零售行业未来发展的五大趋势:一是现代物流的升级,二是自营模式的突破,三是多渠道多业态的创新,四是国际市场的拓展,五是经营管理模式的裂变。之后,何明珂教授、张永教授、刘文纲教授就讲座内容进行了深化和总结。

孙为民先生认真而精彩的演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。同学们也纷纷表示,通过该讲座对苏宁电器以及整个家电行业有了更深入的了解,受益非浅。