艺传学院毕业生作品获2010中国创新设计红星奖

在刚刚结束的2010中国创新设计红星奖的评选中,艺术与传媒学院工业设计专业2009届毕业生李松设计完成的产品荣获2010中国创新设计红星奖。

毕业仅一年多的本科毕业生能够获得业内高级别奖项的认可,这与我校近几年持续加强本科教学质量的一系列举措密不可分。近年来,艺术与传媒学院工业设计专业始终立足专业特色,持续推进本科教学改革,不断完善实践教学体系,积极创新实践教学模式,在人才培养方面取得了一定成果。

中国创新设计红星奖是2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起并会同国内地方相关工业设计协会联合举办的政府奖项。该奖项旨在围绕建设创新型国家的战略目标,通过表彰企业的优秀设计产品,促进设计创意产业发展,鼓励企业自主创新,推出品牌名品,提高市场竞争力,弘扬中华民族文化,保护自主知识产权,提升国民生活品质,带动中国设计的国际化,推动设计服务业和制造业融合发展。作为由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心联合举办的“中国创新设计红星奖”,在中国工业设计界享有“奥斯卡”之美称,该奖项与德国“红点奖”、美国“IDEA奖”、日本“G-MARK奖”齐名。