学校召开期中教学检查学生座谈会

1115日和17日,学校分别在良乡校区和阜城路校区召开了期中教学检查学生座谈会,会议由教务处副处长祝钧主持,教务处处长张晓堂出席会议并做了总结发言。参加座谈会的有教务处副处长周莉,图书馆、学生处、网络中心、后勤管理处等部门负责人,数学、英语等课程负责人以及学生代表。

学生代表们在会上发言踊跃。有的学生代表建议学校的英语教学实行分级教学,同时,对于英语口语、写作等课程实施小班教学,以利于因材施教;有的学生代表建议学校能延长自习室晚上开放时间,增开通宵自习室,以有利于学生特别是考研学生学习。学生代表们还就课程设置、奖学金评定、开展四六级考试考前培训、教学硬件设施的改善等问题提出了意见和建议。

出席座谈会的各部门负责人认真听取了学生代表提出的意见和建议并做了现场回馈。他们表示,一定要尽心、尽责、尽快地解决目前存在的各种问题,照顾学生的需求,最大限度地为学生提供良好的学习环境和生活环境,做好教学、教辅和后勤管理工作。

祝钧副处长在会上强调了学生和学校之间的沟通,他建议:对于授课问题,学生可以直接和老师交流,解决不了的问题,可以向学校、学院两级教务管理部门反映,肯定可以得到解决。对于有关教学管理和后勤保障等问题,学生要及时和班主任、辅导员、教学管理部门以及各个职能部门沟通,有问题要及时反映,不要把问题积攒起来,以利于学校教育教学质量的提高。

张晓堂处长对学生代表积极参加本次座谈会,为学校教育教学质量的提高提出宝贵意见和建议表示了感谢。他强调,对于教学、服务中存在的不足之处,教务处会认真研究并及时与各职能部门进行协调,尽快加以解决。限于目前的条件,有些问题一时难以解决,教务处也会加以重视,并逐步制订解决方案。最后,张晓堂处长对与会代表提出了四点希望:1.树立远大理想,充分利用学校现有资源、克服困难、努力学习,把大学生活过得充实,过得完美;2.维护好自己的正当权益,遇到问题要大胆提出,通过各种渠道向学校反映,以利于问题的解决;3.关心学校发展,多提对学校发展有益的、有建设性的意见和建议;4.争做模范,在同学中起到表率作用,带动同学们一起进步。