学校召开北京市重点(建设)学科中期检查校内答辩会

1115日下午,我校在综合楼415421会议室分别进行了市重点(建设)学科文科组和工科组的中期检查校内答辩会。本次会议是我校为了配合北京市教委将在12月进行的重点学科中期检查,而进行的学校自查工作。本次答辩会我校邀请了来自对外经贸大学、北京交通大学、中国农业大学、首都经贸大学、北京化工大学和北京科技大学等10名校内外专家,对我校的重点学科建设工作给予评价和指导。

答辩会分设了工科组和文科组,工科组的答辩组长由中国农业大学食品学院院长罗云波教授担任,文科组组长由北京交通大学关忠良教授担任。答辩会分为10分钟的PPT汇报和10分钟的专家提问。各重点学科的学科负责人进行汇报,各位专家对于中期检查报告文本和PPT汇报中存在的问题给予指正。各位学科负责人都认真听取并记录了专家意见。

1116日上午,研究生部主任何明珂召集各重点学科负责人总结归纳了中期报告中存在的共性问题,并给出修改建议。同时将中期报告的文本格式要求与提交文档和相关支撑材料的时间进度进行了详细说明。

本次中期检查,北京市教委要求北京市一级重点学科进行会议评审和答辩汇报。我校的一级学科北京市重点建设、二级学科北京市重点学科和二级学科北京市重点建设学科以会议评审为主。

学校自查工作于1118日结束,1119日上报北京市教委。

附:我校北京市重点(建设)学科名单及参加答辩会名单

重点学科名称