我校学报(社科版)再次获评“全国百强社科期刊”

1027日至29日,全国高等学校文科学报研究会六届二次理事会暨2010年学术年会在重庆举行。 会议通报了学会开展的第四次期刊评奖情况,我校主办的《北京工商大学学报(社会科学版)》再次被评为全国百强社科期刊”;“商贸流通”栏目被评为“特色栏目”。

会议强调,高校社科学报要在文化体制改革和出版数字化浪潮中,准确定位,坚持把提升学报学术质量作为立刊之本,在推动名刊工程和学术期刊改革及出版数字化方面开拓创新,不断发展。

来自全国200余所高校的社科期刊专家围绕弘扬人文精神、学术期刊管理体制、名刊工程建设、特色栏目创办、组织优选稿件、维护著作版权以及两岸四地学术名刊论坛、亚太数字期刊大会的启示等议题进行广泛交流。