学校布置防火安全疏散演习工作

113学校在良乡校区召开安全稳定工作会议,布置11月阜成路校区和良乡校区防火安全疏散演习及现场灭火演示相关工作。学校党委副书记卢思锋主持会议,保卫处、学生处和各院系领导参加了会议。

卢副书记在讲话中强调,11月为学校安全教育宣传实践月,在两个校区组织防火安全疏散演习及现场灭火演示活动是安全教育宣传实践月的系列活动之一,各院系要高度重视,有效组织,积极参加,要以此为契机,进一步做好学校防火安全工作,增强师生员工消防安全意识,提高师生员工安全防范及自救能力,为建设平安校园和和谐校园做出贡献。

会议布置了防火安全疏散演习的具体事项,决定在1110日和15日分别在良乡校区和阜成路校区组织以新生为主体的、分别500人和300人参加的防火安全疏散演习活动;并在118日、11日在两个校区分别对参演人员进行演练前的消防安全培训活动。

每年冬季对新生进行消防安全演练活动是我校多年来的传统,旨在让师生员工在模拟的火场中熟悉逃生线路,掌握安全自救的知识,提高防火安全的意识,从而防患于未然。