离退休干部座谈“十二五”规划

1021日,离退休干部建言献策学校“十二五”规划座谈会在阜成路校区召开。党委书记孙尧东出席会议,离退休干部处处长杨晓明主持会议。

离退休老领导、老教授回顾了学校“十一五”期间的发展和问题,围绕落实科学发展观和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,对学校制定“十二五”规划提出了很多建议,见解深刻,气氛热烈。建议主要内容是:第一,要明确学校办学定位,不能左右摇摆、论证不清;第二,在充分把握学科专业优势、行业和首都发展需求,比较同类高校的基础上突出学校特色,坚持特色发展;第三,教学是学校的中心任务,育人是教师的首要职责,要改革人才培养模式,制定明确的人才培养目标和质量标准,大力夯实教学基础,建立教学质量保障体系,不断提升教学质量和育人水平;第四,坚持人才强校、强教,大力培养和引进教学、科研的领军人物;第五,凝练学校精神,加强校园文化建设,提升学校的人文氛围。

孙尧东同志表示,老干部、老同志对学校感情最深、最了解情况、最有发言权,此次座谈会只是一个开头,在制定“十二五”规划期间,还要不断地听取老干部、老同志的意见。

学校办公室主任吉涛和有关部门的同志参加了座谈会。